21:57 

Цветок из модулей

Kospir_Reko
Я люблю бумагу... А бумага любит меня...
Доброго вечера, мои дорогие!

Долго не могла, а тут получилось как-то само... В общем, я вернулась в мир модульного оригами. Дома тяжело, а на работе есть время, есть возможность крутить модули. Читаю интересные работы на фикбуке - вот и создаю что-нибудь потихоньку... Первой поделкой стала змийка Пиламид, свернувшаяся кольцом, но пока, к сожалению, её повторить, а тем более, нарисовать схему, не смогу.... Зато, мы сможем разобрать и понять принцип построения разработанного мною цветочка.

Когда делала подарок Тае и её семье на восьмое марта, то не знала, как сделать цветы. Те, что находила в сети (тюльпаны из модулей) мне не нраятся... Они не настоящие... А я люблю, когда приближено к реальности. В общем, неделя крепких раздумий - и модель готова! Не считая трёх коротких полос бумаги и листа - цветок полностью из деталек. Их в нём много, не считала сколько именно - не смогу сказать...

Но давай те же приступим к разбору схемы!



Попробуем разобрать по пунктам...

1. Здесь вроде сложностей нет, мы с вами не раз делали кольца и не раз выворачивали их. На рисунке показаны условно первый и второй ряд.
Но я вам советую выворачивать только после третьего ряда, до этого основа поделки рассыпается.
2. Тоже на схеме вполне доступно. Синие точки - основной цвет, а рыжие - вкрапления другого цвета.
3. Показаны третий и четвёртый ряд. Над детальками другого цвета вставляются две детальки такого же.
4. У нас получается чередование - две синих, две рыжих детальки. Опираясь на схему, над каждой парой рыжих деталек поставьте ещё три. Синих больше не добавляйте. Далее собирайте как показано на рисунке. У рыжих деталек остаются свободные крайние ножки - так и должно быть. Про пустоту тоже сказано в схеме. Зачем пустота нужна - я не знаю, точнее, уже не помню... Но с ней лепесток кажется воздушным.
Если вы берёте мои статьи, то указывайте автора и ссылку на дневник. Очень неприятно было найти скопированную целиком статью без копирайтов в чужом дайрике. Давайте отнесёмся друг к другу с уважением. Мой адрес: rekosander.diary.ru/
5. Этот пункт тоже достаточно понятен. Поясню только то, что длина самой ножки цветка делается на ваше усмотрение. Я не указывала точное количество деталек - у каждого понятие "так должно быть" своё...
Тычинки - это три полосочки бумаги, которые прикрепляются к самой верхней части ножки. На неё насаживается головка цветка, но не сильно - на два-три ряда.

В самом конце изделие лучше промазать клеем - чтобы не развалилось, да и вообще... Так надёжнее и крепче, и можно дарить такой цветок, упаковывать в вазу.

Вот, какие цветы получились у меня:





А так они выглядели в, вазе, что подарила семье Таи:



Я не прощаюсь навсегда, а лишь говорю - до новых встреч в дневнике Коспир Рёко!
Доброй ночи вам, удачи и до связи!

@настроение: грустное

@темы: модульное оригами

URL
   

Оригами и прочие прелести

главная